telephone(51) 3445-3200
telephone(51) 99673-7189

Bolo Natalino

Bolo-natalino-1 Bolo-natalino-2
BOLO

Ingredientes:
5 ovos
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de leite
½ xícara de óleo
1 colher (sopa) de fermento
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas Petry
1 xícara (chá) de uvas passas
½ xícara de nozes trituradas
½ xícara (chá) de rum
Figos cristalizados Petry, nozes e cerejas para decorar
1 colher de sopa de fermento químico

Modo de preparo:
Deixe as frutas cristalizadas Petry e as uvas passas de molho no rum por cerca de 1 hora.
No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e o açúcar.
Em outra vasilha peneire a farinha. Escorra as frutas cristalizadas e passe em um pouco de farinha de trigo para que elas não afundem no bolo.
Adicione os ingredientes do liquidificador na farinha e misture bem. Acrescente as frutas, as nozes trituradas e o fermento e mexa delicadamente.
Transfira para uma forma com buraco no meio, untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 40 minutos.

COBERTURA

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de açúcar confeiteiro
Leite até dar o ponto, cerca de 5 colheres

Modo de preparo:
Vá acrescentando o leite em colheres no açúcar confeiteiro, mexendo até que forme uma calda bem espessa, se necessário coloque mais leite.

MONTAGEM

Com o auxílio de uma colher espelhe sobre o bolo. Decore com as cerejas, nozes e figos cristalizados Petry.

 

Receita desenvolvida por: Mariana Gomes

About the Author